Целовались облака с луною...

Целовались облака с Луною,
И темно над городом, и грустно.
Снежною, нехоженой тропою,
Белый снег заваливаю грустью.

Хрупкий лёд на незамерзшей речке,
Чёрные стволы и ветки кругом,
Грустные, фонарные сердечки               
Обняли декабрьскую вьюгу.

И смешалась вьюга с моей грустью
Тёмною, декабрьской порою...
Целовались облака с луною
И темно над городом, и грустно...


Рецензии