Ах, осколки былых зеркал!

Ах, осколки былых зеркал! -
Как же ты меня нежно ласкал…
Как любил - обнимал, целовал,
Страстью сердце очаровал!

Но… всё рухнуло в тёмную ночь
И никто был не в силах помочь.
Всё случилось, как в песне - точь в точь.
Гордость я не смогла превозмочь,

Чтоб вернуть тебя, всё простить...
Без тебя мне пришлось жизнь прожить.
Ночью, в снах, на метель ворожить
И любить - бесконечно любить!
*
На обломках безумной любви
Вырастают ночами стихи...
Уплывают в даль грёз корабли,
Выцветают глаз синь-васильки.
         07.12.2018.

Картина Евгения Бабушкина - "Казанова"


Рецензии