Реформы, реформы, реформы...

Пенсионную реформу обсуждают все подряд:
Академия, и Школа, Институт и Детский сад,
Вся Коммерция, Культура, ИЧП и ООО!
Только вот Номенклатура не  боится ничего!!!
До чего ж привыкли быстро беспардонно пить и жрать
Губернаторы, министры, ну а после сверху ср..ь
На народ свой,
Для проформы, чтоб не начал он пищать
 Под удавкою- реформой, обещать и  обещать!
Как  античные сирены* все поют, поют, поют,
Фальши в песнях их, подмены правды слышать не дают,
Веря в то, что от бессилья наш народ и слеп, и глух,
Не поняв , что у России острый глаз и острый слух!!!





*сирены -мифические демонические женщины, завораживающие своим пением и губящие мореплавателей (упоминаются  у Гомера в "Одиссее")


Рецензии
Речами дурят россиян,
Куда не глянешь - всё не так:
Вокруг идёт сплошной обман,
Но взгляд наш - это же пустяк!

Марат Мавлин   15.12.2018 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.