В предчувствие чуда

 

Шапка пуховая , новые теплые варежки...
Санки глубокие мчат меня быстро с горы.
Бабушка дома печёт к чаю сладкие шанежки-
Самое первое лакомство всей детворы.
 
Я накатаюсь досыта, покроюсь вся инеем ,
Шарики- льдинки на варежках станут стучать.
Небо вечернее, ясное , синее- синее,
Будет до дома миганием звёзд провожать.
 
И хоть иду я уставшая, все же счастливая,
Что-то такое творится в веселой душе,
Хочется петь, танцевать, настроенье игривое-
Знаю, до чуда немножко осталось уже!
 
Праздником пахнет, повсюду огни загораются;
Кто-то не выдержал, ввысь запустил фейерверк.
Встречные люди идут и вовсю улыбаются
Мне и... салюту, летящему искрами вверх...


Рецензии
Да, Галина, с бабушкой детство прекрасно всегда.
Сколько б ни гуляли, знаешь, что ругать не будет никогда.
Шанежками угостит, чаем обогреет.
Видя, что замерзли, еще и пожалеет.

Вера Юдина   04.04.2019 20:36     Заявить о нарушении
Ага)))Бабушки они такие .

Галина Шашкина   04.04.2019 21:07   Заявить о нарушении