Акын

         Бежать своих причуд и планов
         Нельзя - своей стыдиться сути?
         Не в кругосветке Магеллана -
         Во временной зависнуть сутре?
                Когда ты - след иной породы,
                Из поэтического теста,
                Ты хлебом стал своей природы,
                Нашёл призвание и место
         В земном многоголосом  храме
         СудЕб и личностей,конфессий,
         Когда и мыслишь ты стихами
         И в под-,и в над-,и в межнебесье?
                Всегда со мной - метаморфозы
                Красот,открытий,сказок,песен,
                И запах древней туберозы
                Силён,устойчив и непресен.
         Сирени аромат клубится,
         Томят жасмин и ландыш снежный,
         Печалям суждено разбиться
         О крепость стен моей надежды.
                Луна сомнений спать садится
                За горизонта балдахином...
                Мне больше нечего стыдиться -
                Я стал израильским акыном.   


Рецензии
Ведь суть не поменяется —
С тобой навек останется.
С улыбкой,

Анатолий Гришин   13.01.2019 17:07     Заявить о нарушении
С чем родился - с тем и пригодился.
С ответной улыбкой -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   19.01.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.