Толстый мыс

            
                " Мне нашептала строки моря  глубина..."


Мост зависает между облаками:
Маяк дозором на мысу стоит,
Пастозными и сочными мазками
Над ним эфир прозрачностью орбит.

И синева на Геленджик взирает,
Волной дыхания набег стремя:
Художнику сюжетом открывая,
Зимы субтропиков тепло даря.

Вечнозеленых древ листвы покровом,
Усыпаны приморья берега
И с мастихином безупречно словом,
Поет хвалу пейзажная строфа.


Вадим Столяров
Геленджик. Маяк на толстом мысе
 ( холст масло мастихин 2018 36х42)


Рецензии