Свет юности

Мне б миллион на мелкие расходы,
А у меня в карманах ни гроша.
И время вспомнить молодые годы,
Где жизнь была без денег хороша!

Давай, дружище, в самом деле вспомним,
Как под ногой трещал колымский лёд,
Как жили жизнью дерзкою и полной,
И не умели жить наоборот.

Припомним наших трепетных девчонок,
Что ненадёжны в должности жены,
Как ненадёжны днища плоскодонок
На перекатах бешеной волны.

Припомним всё, что молодостью звали,
К чему – увы! – давно возврата нет.
Покуда мы от жизни не устали,
Нас юности незримый греет свет!

И не беда, что ни гроша в кармане,
На непогоду жизни - наплевать:
Тот давний свет не выдаст, не обманет
И не устанет душу согревать!


Рецензии