Облако-лёд

Всех, с галер, поощряют свободы краюхой,
только ты о галерах ни сном и ни духом.
И краюхи тебе не нужны.
Доктора тебя знают по рокоту крови,
но рентген не находит следы острословий,
что таят в себе яд белены.
Белены ли, омелы - не всё ли едино!
Смотрит солнце скупое сквозь облако-льдину.
До зимы всего двадцать шагов.
Двадцать жёлтых порывов попутного ветра.
Двадцать тёплых краюх,
-Боже, как это щедро!
Но к свободе никто не готов.
Горизонт закрывает припухшие веки,
и один человек о другом человеке,
пишет в столбик, к столу наклонясь.
Собирает бродячие рифмы не наспех,
где за веткой ольховой — ненастье, ненастье...
и дождинок чернильная вязь.
А ещё аромат...
- белены?
- Нет, левкоев!
И под занавес солнце, совсем не скупое,
и качелей некрашеных лёт.
Приоткрытая даль чуть правее, не настежь.
И опять затяжное — ненастье, ненастье...
И прозрачное облако-лёд.
…...............
10/11/18


Рецензии
Спасибо, Наталья!
Мне по Душе!
Рад за тебя! +

Данвламир   22.01.2019 16:21     Заявить о нарушении
Это хорошо!)
Спасибо, Володя!))

Наталья Матвеева 5   22.01.2019 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.