Старуха - Старость

Ей все одно, что ночь седая,
Иль солнце светит, среди дня.
Картины прошлого листая,
Всегда возьмет свое сполна.

Она нестарая подруга,
Неверный пес, ни друг, ни брат.
Всеголишь, странная старуха,
Но встрече с ней, никто не рад.

Подходит вежливо, без ссоры,
Ее встречаем, тут и там.
Вплетает нашу жизнь в узоры,
Что тянутся от лба, к рукам.

Она всегда отыщет что-то,
Чем можно сердце защимить.
И в одиночества болото,
Ох, как легко с ней угодить.

Пора бы ей остепениться
А лучше все ж, замедлить шаг.
Ведь жизнью надо насладиться,
Чтоб выдержки отведать смак.

07.12.2018


Рецензии