Зовут берёзку белую русскою красавицей...

Зовут берёзку белую русскою красавицей.
А знаете, не зря ведь вот так её зовут...
Первые листочки на ней такие нежные,
Что нежностью рождают у нас в сердцах уют.


Серёжки украшают все веточки берёзки,
Весною облачив её в нарядный сарафан...
Похожа на невесту, к венчанью что готовится,
Как у невесты гибок и белоснежен стан.


Листочки молодые с нежным, дивным запахом
Из почек пробиваются, даря деревьям жизнь
Новую, красивую, шикарнее, чем прежде...
Ведь с каждым годом ярче берёзы новый лист.


Нежны, великолепны, берёзовые ветви,
Шёлковые листья им нежность придают...
Остаться равнодушным к красавице берёзке
Её наряд и дивный стан, конечно, не дадут.


Берёзовые рощи всегда нас восхищают
Божественной и нежной своею красотой...
Среди листвы шикарной, что с травушкой сливается,
Повсюду виден белый стан берёзки молодой.


А ветер, зная нежность, рождённую берёзками,
Не может равнодушно мимо проходить...
И ветви шелковистые, как девичьи косички,
Он каждый раз старается тихонько шевелить.


Берёзовые ветви качаются от ветра,
Рождая в наших душах прекраснейший мотив.
Под шелест нежных листьев душа вмиг возрождается,
Все вьюги и печали мгновенно утолив.


Берёзонька не только своею красотою
Прославлена поэтами в разные века...
Своим безумно вкусным, соком ароматным,
Берёзовым напитком прославлена она.


Ни с чем он не сравнится ни запахом, ни вкусом,
Напиток благородный, увы, неповторим.
Ведь это жизни сок красавицы берёзки,
Он ею весь пропитан, и нами так любим.


Не зря берёзка русская считается красавицей,
Она всегда взор радует... и летом, и зимой.
Весной она нарядная и осенью шикарная,
Из века в век всех восхищает своею красотой.

Татьяна Добрая


Рецензии