По небу Англии несутся облака...

По небу Англии несутся облака,
В кустах лежит в крови и в мясе смятая корона.
Разжалась насовсем ее на шлем недавно водрузившая рука.
Владелец длани этой больше не увидит трона.

После него трагикомедии начнется карусель.
По счету следующий суверен получит кличку – «Скряга».
Его сынуля из красавца-льва демотиватором ходячим обернется: «Жены губят дело жизни и здоровье доблестных мужей!»
Коктейлю имя внучка первая подарит, при второй появятся Ромео, Гамлет, Яго.

Тюдоры были и ушли.
Их вклад литературный, в том числе, в историю, остался.
В старинном Лейстере останки Ричарда нашли.
Но к часу истины в культурном коде мировом его двойник, коварный и горбатый, окопался.


Рецензии