Сон

Дай Бог, чтоб Сон меня любил и дальше!

В нём Счастье для Души! Пожалуй и для Тела!

Коль выспался, Оно не любит фальши.

С небес на землю. Душа запела!


Всего -то - выспался, как следует и...всё.

И не ворочался. Как лёг, так и проснулся.

Невзгоды,горечи, как в стае воронье,

Прокаркают. Их крик души коснулся.


Когда я засыпал. Их было много.

Заботы - серые. Долги, как ярка ртуть!

Печали, что туманы у порога.

Болезни - жёлтые. Враги - те просто жуть...


Кружится голова. И веки укрывают глаз.

Сначала левый, а затем и правый.

Звучит сюитою забытый парафраз.

Мелодия дарит настрой мне здравый!


Бывает, засыпая, дрыгну я ногой.

Ну, вроде, кыш - все нечисти с дороги...

Расслабился. Лечу. И, вроде, я... нагой,

Я - маленький. Ко мне не строги Боги...


Дыхание замедлилось и сердце отдыхает.

Дневной круговорот крутить устал.

Ладонь под головой. Подушка тает.

Свет убавляется... Нашёл я свой причал.


Спасибо же Создателю за Отдых!

И за желание помочь.

А то, как мне понять бессмертие гордых,

Бродили бы всегда и день, и ночь...


Рецензии
Только счастливый человек так хорошо может спать.
Вам, Павел, удалось всесторонне описать этот физиологический процесс
так всесторонне.
С теплом.

Любовь Поднебеснова   08.12.2018 16:49     Заявить о нарушении
Счастья Вам и Вашим Детям,Внукам и Внучкам!
Пусть для Вас в лесу родится Ёлочка !!!!!
С уважением, Павел.

Сухов Павел   09.12.2018 20:27   Заявить о нарушении