Цены бы мне не было, если бы

Цены бы мне не было, если бы...

А если ты сам доверял человеку,
а он оказался оценен дешево кем-то?

Многие любят оценивать других людей, по одежде, по тону речи, по молчанию или говорению.
У каждого из людей свои критерии и взгляды.
Потому что самих тоже кто-то оценивает и они зависят от чужого мнения.
Это такое своеобразное рабство или зависимость,
когда самих себя мы ставим в подчинение от чьих-то условностей,
когда не уверены в самих себе.
Или считаем, что оценивающий нас - круче нас один ли он или коллективно.

Многие сейчас так зависимы от любого чужого мнения, вместо того,
чтобы любить себя такими как есть. Всем хочется выглядеть круче,
понтовее и идеально и модно, но не для себя - для других!
Получается товарный вид, предпродажная подготовка, торговля лицом и тому подобная зависимость.

Я не даю себе оценку - я не продаюсь.
Я имею ценность иную - жизнь за других отдаю.
Время моё стоит дорого, тратить его не хочу на то,
Что пустое и лишь разгоняет, но не лечит - тоску.

Как появляются "идеальные люди"?
Кто-то придумал себе образ-мечту или взял вожделенное из сети, кино, журналов,
и когда видит чуть больше одной (несколько) похожих черт под "выдуманный образ"
в другом человеке, то начинает считать его "идеальным" до  поры до времени.
Часто такой человек, даже намеренно подыгрывает такую роль - все ради цены, которую планируют получить: от простого свидания или ночи вдвоем, до замужества/женитьбы, бизнес-интересы и тому подобное.

На глубине, на дне, во тьме,
Там занимаются движеньями.
Там сердца раздается стук,
Уставшего в изнеможении.

Там плоть кричит и кровь кипит -
- Нуждаются в лечении.
Но завораживает их
Музыкальное сопровождение
И громкий из колонок звук.
Все ищут расслабления.
Там алкоголь - надежный друг.
Многие ищут лишь наслаждения.

Такие места стимулируют зависимость не меньше наркоты.
Там все друг друга оценивают от ног и до головы, и даже больше.
Это в порядке вещей. Мир заточен на такое поведение.
Надо быть очень уверенным, самоопределившимся и смелым,
чтобы не вестись на розовые очки этой игры.

Я не призываю против чего-либо, но в первую очередь - надо владеть собой,
уметь любить себя, а не выставляться на продажу - всегда оценят дешевле,
и где-то внутри появится червь обиды заменяющий собой счастье и радость.

Берегите себя, любите себя и не ведитесь на чужие оценки Вас!
И сами не старайтесь судить других = Вам же проще будет и радостнее...


Рецензии