Варгоши - Дракула

Средневековье. Мадьярские хроники
Правду зарыли в могилу времён.
Спят прокажённые мраком покойники,
Рядом разнузданный страх погребён...

Участь забвенна, печальна, язвительна...
Памяти нету на свете бедней!
Тело гонимого прежде правителя
В бочке лежит на колодезном дне...

Демоны сон у свидетелей выхватят!
Варгоши* - истинно был бесноват.
Тысячи зверски убитых по прихоти,
Сдобрен насилием чёрный салат...

Самоубийство на дьявольской оргии -
Это принятия тёмного зла.
Вянут кресты у могил одинокие,
Мглою колышется адовый злак...

После безумной кончины - скитания...
И не поможет посмертно смолить!
Будут по жертвам и жутким деяниям
Много веков безутешно молить...

***

Несправедливостью выкован Дракула!
Стал кровопийцей навечно в летах...
Молния дикая в голову трахнула?
Или змеиная то клевета?

Мерзко приравнивать образ нечистого
Цепешу, вера в котором жива!
Сплетни поганые в души протиснула
Пакостным словом людская молва...

Замок, монеты, пехота и конники!
В подвиг жестокости бросился граф.
На кол посажены им беззаконники,
Много отрезано вражеских глав...

Правил своею страной замечательно,
Нету в Европе героя смелей!
Пал от гниющего жвала предателя
На защищаемой грудью земле...

Мёртвая родина видит, что ложное
Славой застыло на имени Влад.
Честь и достоинство - на бездорожии...
Сын в ужасании не виноват!



*Граф Варгоши (XIII век, совр. Венгрия) - садист и прелюбодей, спровадивший на тот свет около полутора тысяч несовершеннолетних девиц и покончивший с жизнью самоубийством во время разнузданной ночной оргии в собственном замке


Рецензии