08. 12. 2018 обитель

                Сколько живу, всегда берегла,
                за закрытой наглухо дверью -
                комнату светлую в два окна,
                старый комод, к которому ключ
                со временем  был в утере.
                В комнату, захожу иногда,
                Чтобы вспомнить о том, во что верю:
                Детский смех и весёлый лепет,
                В цвет зари - снегири,
                Стрекоза над ручьём -
                крыльев трепет...
                Куст сирени - запахи -
                за версту,
                Баркаса борт, волнЫ  маяту
                И такую заоблачную высоту...
                Уйдёшь - никто не заметит.
                Зашла в обитель в начале
                февральского дня, а у окна,
                Кто -то ждёт...Меня?
                Как вошёл  без ключа?
                Комод полыхает будто свеча...
                Смотрит тёплой волной говоря,
                Прячешь от взоров чужих, храня?
                В это место, моя Зурна,
                Ты сама меня привела
                И поёшь с ночи до утра:
                " Как  же долго тебя ждала!"
 
                Продолжение сказки: Алина Егорова 3
 
                Как дорогу до детства прямую найти ?
Я скажу - потихонечку трогай...
Старый ключ от комода в кармашке возьми,
Это будет несложно - попробуй !

Там от сказок забытых, как от вина,
Голова каруселью кружится,
Слышишь, как играет золотая струна...
Запах детства, наивной, мне снится.

И заря за окном, цветом, как снегири,
Что собрались заоблачной стаей.
Детство, милое ! Ты меня береги...
Как мне жить без тебя - я не знаю.
 
  Тамара Сижук:
               
В твоих стихах хранится тайна
Тех давних дней, когда комод
Казался символом титана
Той жизни, что в душе живёт!
Тех дней, где детский смех и лепет
Повсюду слышались порой,
Где солнышко в лазури светит,
Где - счастье жизни неземной!
И до сих пор под свет заката,
Там, на комоде, у стены
Ты слышишь, (колдовством объята!!),
Как льётся пение Зурны!
 
 Соло Бабочки:
 
Помнишь старый комод?) Там студёной зимой,
Словно в сказке "Двенадцать месяцев..."
Пробивался подснежник. И был только твой!
И вела в Небеса чудо-лестница...

Разноцветная радуга висла дугой,
Как палитра для жизни-раскраски...
Небылицы умело "вещал" домовой,
А по лугу... гуляла савраска...

И парили по комнате... облака,
Просто рядом - рукой потрогай!
Ты смотрела на всё, ошалевши слегка,
Знать обитель - то "пазуха Бога"!).
 
 


Рецензии
Хороший , теплый стих ,ведущий в детство .

Яков Шенгарей   18.12.2018 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо Яков за отзыв. И со знакомством. С уважением - Соля.

Сольфатара   18.12.2018 14:31   Заявить о нарушении
Соля , спасибо ! Заходи .

Яков Шенгарей   19.12.2018 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.