2000 лет назад...

О, если бы я, по велению Бога,
Две тысячи лет бы родился назад
На севере Африки, жаркой и строгой,
В разгары Пунических войн и осад...

То я бы рабом признавался Баала
И лунной супруги, Астарты, его.
Меня бы родная земля ревновала
К Испании, Альпам и морю тревог...

То я бы разбился на клятвы и войны
И дочь бы свою на тофете сожёг!
Как раненый бык или краб беспокойный,
Стремился бы сделать великий прыжок!

То я бы смотрел наяву, как трясётся
От ужаса люд из больших городов!
А мне бы светило рогатое Солнце,
И каждый бы луч был на жертву готов!

То я бы дошёл с Ганнибалом до Рима,
Бок о бок сражаясь на Каннских полях!
Боролся б с Империей непримиримо
И с доблестью б умер в кровавых боях!

Ах, если бы я, воплощением Слова,
В стенах Карфагена родился б тогда!
Враждующий мир обнимая сурово,
Я жизнь бы за вечную славу отдал...


Рецензии
Призрачен славы мираж
В пустыне забвения Бога
Ветра каленого кураж
Буря песчанная в дороге

Александр Старатель   04.06.2019 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и, конечно, за экспромт!

Городской Вячеслав   04.06.2019 19:50   Заявить о нарушении
Единому слава подобает
Восславим Его святую Кровь
Что двери Рая открывает
И в душу вливает любовь

Александр Старатель   04.06.2019 20:58   Заявить о нарушении