Жалоба

Плыли гуси по небу, долю кляня,
под обвисшим небом закат таял...
узенькой полоской красного огня
спорил свет, уходя в тайну.
Темнота ползла, как зло, изо всех углов,
мрак холодный, наглея, дымился. 
Угасала жизнь без жалобы слов,
для которой я появился... 

и стоял… как забитый в землю кол,
сжатый бедствием, не шевелился.
Наступала ночь, как конец всего,
оставалось только молиться.
И не важно что, и не важно как...
меня перья надежды совсем не грели.
Сквозь … огонь светил, подавая знак,
и отэтого силы мои немели.

Лишь душа жила и хотела жить...
не могла превозмочь, не хотела молиться...
колдовала ночь естеством своим,
чтобы всё оборвать, чтобы вечностью сбыться



   


Рецензии