Жизнь Набело

Жизнь не надпись на тетради
Не стереть и не порвать
Что получишь в результате
С тем и будешь куковать

Тут не отменить поступки
Фарш назад не провернуть
И увы свои покупки
Уж обратно не вернуть

Скажешь сдуру глупость сразу
Не подумавши сперва
И не сможешь ты замазать
Все обидные слова

Не спеша подумать можно
Но решив не медли ты
Опоздаешь осторожно
Не увидишь и мечты

Не поймаешь счастья птицу
Сомневаясь до поздна
Слов не впишешь на страницу,
Перевернута она.

Жизни каждая страница
Каждый день и каждый шаг
Важны. Нечего страшиться.
Все всегда не просто так

Хочешь чтобы все забылось
Все зачеркивать привык
Зачеркнув то, что случилось
Ты получишь черновик

Исчеркав свои страницы
Кое как и вкривь и вкось
Ты в итоге можешь злиться
Но не выйдет на авось.

За поступки все в ответе
Всё отменой не решить
Надо жизнь на белом свете
Сразу набело прожить

октябрь 2018.


Рецензии
Да, думать в жизни надо пораньше!Понравились стихи.С уважением!

Юрий Тютюников   12.12.2018 12:06     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! Успехов в творчестве!

Златан Юрич   12.12.2018 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.