Роза

               
Весной, в моём изысканном саду,
Проплакала всю ночь малышка-роза;
В объятья к бурьяну попала на СВОЮ беду,
От плена не спасли её шипы-занозы.
               
Немало мук пришлось цветку ПЕРЕТЕРПЕТЬ,
Особенно, когда палило солнце,
Я не дала бутонам нежным умереть,
Освободив от пут, водой бедняжку напоила из колодца.

 
И роза поднялась и расцвела,
Но доброту мою, своей, ответив добротою,
Цветком божественным от слёз и от тоски спасла,
Открыв мне целый мир спасённый красотою!


Рецензии