Теледоктор

К бабушке в деревню прикатил:
Прямиком – часа четыре великом.
Инструмент с собою прихватил –
Дедушка просил заняться теликом.

Крепко попотел под шум дождя
С допотопным дедовым чудовищем,
Но соседи, с поля приходя,
Смотрят уже «Поле» с Якубовичем.

И деревней слава поползла:
Люд во мне увидел теледоктора.
Вечерами, волей ремесла,
Я корпел, просиживая до светла.

У сельчан с деньжатами – завал.
Хоть порой ремонты были трудными,
Мне никто деньжонок не давал:
Норовили – ягодами, фруктами,

Овощами, мёдом и мукой,
Предлагали сала и говядины…
Я уже на всё махнул рукой,
Мы всегда с хозяевами ладили.

Три – потом – КАМАЗа загрузил,
Думал, в трёх сараях не поместится.
Столькище всего понавозил –
Торговала мама им три месяца.

И сказал – оттуда – старичок,
Восхваляя случаи сюрпризовы,
Что ходил деревней дурачок
И чинил бесплатно телевизоры.


Рецензии