Они уходят все выше

***
Они уходят все выше,
Отрезая себя от окружающего мира.
Внизу - огороды, овцы, крыши.
А здесь - свечи, молитва, мирра...

Они уходят все дальше -
Туда, где легко и спокойно.
Там мало врагов и фальши,.
И дышится так привольно...

Они возвращаются к людям,
А может быть, остаются
Там, где звезды на блюде
Звенят, иногда смеются.

Пусть дышится им привольно -
Там мало врагов и фальши.
И хочется мне невольно
Идти и выше, и дальше

Туда, где звезды на блюде
Смеются, слегка мигая.
Но я...возвращаюсь к людям -
Тихонечко напевая.


Рецензии