***

  https://youtu.be/3lZOWsC8tsc

  Я словно бык. Земли полоска, сцена.
  Скрывает кровь погибших за века...
  Но что-то меня манит, выйти на арену,
  ввязаться в бой,и не щадить бока.
   
  А зрители на лавочках сидят.
  И кока-колу с булками едят.
  Не представляя, скоро их черёд,
  взойти на плаху. И примерить свой исход...
   
  Болезни и несчастья, пикадоры в этой драме.
  Уже ослабили мой юношеский напор.
  А дальше, по сценарию, короткими шажками,
  Выходит стоном, Смерть - тореадор.
   
  Он вынимает из-за пазухи кинжал.
  И красной тряпкой жизни дразнит гад.
  И хоть душа моя, предчувствует финал.
  Несусь вперед, будируя булат.
   
  Вступаю в бой, неравный и шальной.
  Хоть понимаю, не уйти назад.
  Израненный, но все еще живой.
  Вдыхаю крови терпкий аромат.
   
  Сражаться до конца, удел быка.
  Все закричали! Вздрогнула рука!
  Тореадор по рукоять вонзил кинжал.
  Бык, на боку, в густой крови, лежал.
   
  А зрители на лавочках сидят.
  И кока-колу с булками едят.
  Не представляя, скоро их черёд,
  взойти на плаху. И примерить свой исход...


Рецензии