Я делаю шаг

Я ростком нежным из почвы
Пробиваюсь на солнечный свет,
Сеть корней еще не прочна,
Я делаю шаг, оставляя след.

Я должен сам, как это ни больно,
Свой путь пройти до конца,
Хорошо, когда дышится вольно,
Нет на тебя, как на зверя, ловца.

Перемешано все... не понять,
Моя жизнь - лобное знамя!
Со мной и небес благодать...
Со мной и адское пламя...


Рецензии