Быть бы живу

Я удачу не ловлю
   На наживу.
И семью, и дом люблю –
   Быть бы живу.

Золотую мне наметь,
   Отче, жилу.
Но согласен и на медь –
   Не до жиру.

Вознеси меня, мой край,
    На вершину.
А не сможешь, не карай –
   Быть бы живу.

Нас построят небеса
   По ранжиру.
Мы затянем пояса –
   Не до жиру.

Заведут нас времена,
   Как пружину,
Мы оставим стремена –
   Быть бы живу.

Гляну в царство синевы
   Виновато:
Только живу быть, увы, –
   Маловато.


Рецензии