Немая боль

Немая боль, скованные ритмы,
Стучат в груди – раздробленные рифмы,
Потоки дум и суеты мирской
Мне заслоняют этот шум страстей порой.

Давлю земную твердь стопой,
Вбираю воздух,
Что мне ещё желать?
Какую непокорность и «тревожность»
Мне нужно для спокойствия стяжать?

Бегут часы, минуты утекают,
Летят обрывки фраз легко,
И бесконечный омут поглощает
Того, с кем нам не по пути давно…

Немая боль стучит в груди,
Напоминая мне об омуте опасном,
Саднит в душе, бередит изнутри
И заставляет отдалить тот час ненастный…

Хочу я разорвать забвенья пустоту,
Разбить зерцало робости и плена,
Увидеть яркость красок и вдохновения теплоту,
Испить из чаши радость до предела!

Гремит симфония страстей,
А на руках блестят оковы,
И снять их может только тот,
Кому немая боль не нова…


Рецензии