Удушье

На горле сомкнулась разлуки рука.
Остался один, и… она появилась.
На жизнь без улыбки права предъявила
Коварная дама – немая тоска.

Душевная боль просверлила ребро,
Дрейфуя в висках заблудившейся льдиной.
Твердят, что меня украшают седины,
Но что же дрожит над листом так перо?

Судьбой души ранятся день изо дня.
Пропитан эфир звуком порванных нитей.
Неистово хочется – взять позвонить ей…
Но Рок записал в чёрный список меня.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/08/6404


Рецензии