Украина. Донбасс. Декабрь

В  окопе жижа, над окопом свист. Осколки режут переспевший лист.
И колокольчик гильзы, звон издав, шипит из лужи, все тепло отдав
короткому, как окрик декабрю, в котором ОН успел сказать «люблю»
в мобильник старый с треснувшим стеклом, когда ещё не грянул напролом
гранатомёт ,а  в тишине виска пульсировала колкая тоска
по запаху её и по тому, как гладит она волосы ему
и как целует, чуть прикрыв глаза, в которых просыпается слеза,
а вечер обещает чудеса и до курантов ровно три часа,
и в пузырьках шампанское, и  ель в фонариках, а за окном метель...
В окопе слякоть, а на сердце жах и злость на тех, кто в дымных блиндажах
решил развлечься пьяною пальбой, и завязать в финале года бой.
И даже не из жажды убивать, а от удушья скуки, твою мать.
Царапнуло по правому виску, кевлар не сдал, живой, но на мыску
у берца, утонувшего в грязи, вдруг заалели капли… черт возьми,
попали, суки всё же, в лёгком свист… и медленно кружит последний лист
куда-то мимо, вниз наискосок, на дно окопа, в грязь уткнув висок…
А где-то вечер греют чудеса и до курантов только полчаса,
и в пузырьках шампанское и  ель в фонариках и белая постель…
 


Рецензии
Женя...
читала... потом долго смотрела на твою фотографию на страничке...молилась... как умею... за тебя, за мир... за тех кто там...
храни всех Господь...
сильные стихи...

Светлана Баранцева   04.01.2019 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлая! Всем мира и всем любви. Всем понимания ценности каждой жизни и мудрости. Обнимаю!

Евгений Сенсуалис   16.02.2019 16:53   Заявить о нарушении
обнимаю ответно!

Светлана Баранцева   16.02.2019 17:26   Заявить о нарушении
Обнимаю тоже!!! Приглашаю на премьеру саги обо всем)

Евгений Сенсуалис   16.02.2019 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.