Два волка. Притча

Старый индеец,
Как-то
Давным - давно
Поведал внуку
Истину такую,
Что в каждом
Человеке
Как-бы его душою
Не овладели
Кривотолки...
Но, в жизни суждено -
Борьбу испытывать
В себе Большую!
И очень схожа
Та борьба
С борьбой
Двух волков!

Один из хищников -
Собою
Представляет Зло!
И это - зависть,
Ревность,
Ложь,эгоизм,
Амбиции.
Другой - Добро!
Это - надежда,
Истина,тепло!
И чистый свет,
Который
День ото дня
К Хорошему
Стремится!

Индеец маленький
Задумался,
Спросил:
"Какой же побеждает
Волк тогда?"
Был тронут так
Словами деда!
Индеец пожилой
Едва заметно
Улыбнулся, ответил:
" В той схватке,
Милый внучек,
Побеждает тот всегда,
Которого накормишь сытно
Ты обедом!"


Рецензии
Пища разная бывает, душу страстью заполняет,сердце кровью обливает, свет молчит
и угасает.

С теплом души

Олег Парабин   11.12.2018 22:30     Заявить о нарушении
Пища душевная разная!Почему и дети у всех разные!
Как мы их воспитаем,тем они нам и отплатят...
Спасибо!

Галина Приемская   12.12.2018 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.