Свеча в окне

Как тяжело...Свеча в окне.
И вечер памяти...студеный.
А для меня весь мир в огне.
И я-огонь в сей жизни темной.

Слабей свеча, сильней огонь,
Но... вместе справно догораем...
А в небесах твоя гармонь,
Твой стих...и смех - он обожаем.

Люблю тебя, сыночек мой!
Вот две свечи одной судьбою
В своей печали, столь немой,
Слились с заветною мольбою

И...вот пробил их звездный час-
Огонь взметнулся, словно птица,
И в небо!... Высоко!...Погас...
Чтоб завтра полыхнуть  зарницей.

(Людмила Гапоник. Второе воскресенье декабря "Свеча в окне" )


Рецензии