Не осень виновата

Не осень в нашей грусти виновата,
А лишь в душе отсутствие весны.
Ты посмотри, ведь осень так красива,
Иной раз лучше «слякотной» поры.

В который раз приветствую я осень,
Ты, что творишь, играя красотой.
То грустью грудь, ты  «сдавливаешь» силой,
То вдаль «туманную» уносишь за собой.

Там  дворник жжет осеннюю листву.
От дыма сизого немного я  хмелею…
Вдаль лето знойное умчалось в пустоту,
Умчалось вдаль, о нем – я не жалею.

Листву сухую ветерок разносит всюду
Она, что челн блуждает на  волнах,
Играет с ней – небрежно бросит в лужу,
То силу свою спрячет в облаках.

Себе бы полететь туда,  где «ТИХИЙ»
Безбрежной океанскою волной-
Встречает свою зорьку молодую
Где кедры до небес,  где край родной.


Рецензии