Куда, зачем и почему

Возник рассвет не выспавшийся, мутный,
Ко мне в окошко заглянул попутно,
Мне новостей хороших не принёс -
Занёс извечный, как всегда, вопрос:

«Кого, куда, зачем и почему -
порою через грязь, грозу и тьму,
несет нас мутная река событий жизни?

Зачем наш мозг, как будто неподвижный,
хранит в себе осколки дней былых??

Ну что нам толку в этих днях, иных,
отличных от событий современных -
что мы там потеряли сокровенного?
Зачем такой обузой полон мозг???» -

Рассвет молчал, не понял он вопрос,
или расслышать вовсе не хотел -
он в полдень плавно перейти сумел,
и растворился в окнах затемнённых.

я ночи жду уже, определённо, -
она подарит мне мои кошмары:
Я там красивый, сильный и не старый!

Дерусь мечом, рука не устаёт,
Из горла крик противника гнетёт,
Да и жену мою порою будит -
Ночной кошмар заменой жизни будет
для мозга, утомлённого за годы.
такой вот вывих матушки – природы,
как компенсация утраченной работы.

Чудесно жить без тягостной заботы,
без ежедневных НАДО и ПОРА ! -
так в садик жёстко ходит детвора,
и подыматься рано не желает:

ревёт, скулит, ногами мать пинает,
и верещит как Басков с банкой сока -
Так у детей проявлен – пусть немного,
к свободной жизни импульс, и живой,

Но скоро все с понурой головой
покорно будут утром подыматься:
Есть социум, пора приноровляться,
ходить толпою, строем и рядком -

Такие ПРАВИЛА на сайте ЖИЗНЬ.СОМ.


Рецензии