Жизнь двойная, проклятие века

Жизнь двойная, проклятие века,
приковала к бетону страстей
и раба суеты – человека,
и осёдланных им лошадей.

Так страшны бесконечности лица!
И пугает Эйнштейна закон.
Так тошна без застенков темница!
Табуну так уютен загон.

Раб свободы, заложник успехов
днём крадётся по жизни к ночи
без любви и надежды доспехов,
и потеряны к сердцу ключи.

Жизнь из детства тропинкой  завьётся,
по годам зажурчит ручейком,
кошкой зрелости нежно потрётся,
намекая на вечности дом.

Но презрев параллельности Мойры,
по рассыпанным квантам души,
вслед надежде, так зло и упорно,
человек  на край света спешит.

Там, за гранью обмана и лести,
из забвенья воскресшая вновь,
в безнадёжно неведомом месте,
человека встречает любовь.


Рецензии
Здравствуйте, Александр Кучерявый 2!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение,
по ИТОГАМ КОНКУРСА – "РАМКИ ПРИЛИЧИЯ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Вдохновения ВАМ и широкого творческого диапазона!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   17.07.2019 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.