Душа и горы

Каждый шаг как бесконечность
И движение к цели новой.
Когда рядом горы-вечность
Охраняют край суровый.

Очищают мысли, душу,
Дарят радость просветления.
Ты покой их не нарушишь,
Лишь получишь наслаждение.

Здесь хозяйка – мать-природа.
Хочешь выжить – соберёшься.
Не хватает кислорода?
Красотою их напьёшься.

Есть у каждого мгновения,
Когда лучший лекарь – горы:
Мерзлота скуёт волнения,
Лёд потушит пламя споров.

И когда душа пылает
От отчаянья и горя,
Ей обычно помогают
Или горы, или море.

Грандиозное величие,
Пустота иль лес густой
Помогают в одночасье
Путь найти к себе самой.


Рецензии