Дай на - лапу!

Смоленск - пусть он велик - не вся Россия.
А потому:зла не держи на тот,поэт.
За то,что лопнула,однако,эйфория.
По поводу того,что,спору нет,

Достойно представлять себя и миру ...
Но делать нечего:увы,не повезло -
Представить поэтическую лиру,
Пробить пытаясь брешь,а не окно

Пока что в патриотах,что поэтом
Считают лишь того,кто по слогам,
Согласно классики,являет тень сонета ...
Пусть даже в глубине твоим стихам

При этом не откажешь ... Но,дружище,
Пусть на дворе не сорок первый год,
А спекулирует на памяти торжище !
Что в порошок любой талант сотрёт,

Лишь стоит усомниться - как в поэте -
В Твардовском (что,однако,воевал;
А значит:вправе и судить о белом свете,
Который военкором защищал).

...

Да и потом:не все поэты рампу
Предпочитают,а не мысленный процесс ...
А посему:дружище,дай на-лапу,
Пока имеющему явный перевес !



08.12.2018


Рецензии