Декабрьский вечер...

               
Ждала я снег пушистый прошлой ночью…
И днём его, признаюсь, ожидала…
Хотелось снегопад увидеть срочно,
Но полоса везения пропала.

Ждала я… Но всё плакал дождь в округе…
Стекал на землю мутными ручьями…
А снег не шёл... Звонили мне подруги,
И длился разговор между делами.

А тучи неба снег не пропускали…
Им не хотелось белизны, наверно.
Метался он меж райскими садами
И в дождик превращался постепенно.

Ждала я снег, как ждут свиданий снова…
И планы строят больше на удачу…
Хотя была я ко всему готова,
Не думала, без снега что заплачу.

Снег начал лишь под утро здесь кружиться…
И падать незатейливо и нежно…
Мечты мои смогли осуществиться:
Самой кружиться вдруг у ёлки снежной…

Я танцевала вальс со снегом вместе…
Снежинки все ложились мне на плечи…
Вдвоём нам было просто интересней
Декабрьский проводить субботний вечер.

                08.12.18


Рецензии