Заслужил?

Отвыкай дорогая все делать,
Рассчитывая на второй дубль,
Если это всей жизни дело,
Твой будущий жалкий рубль.

Отвыкай петь в толпу моя пташка,
Где не принято так, где тебя не видят.
Если слушатель твой, он станет большой мурашкой
При одном твоём только виде.
                ***
Отвыкай, что везде и повсюду будет счастливый конец,
Если ты чист перед миром — поздравляю, ты молодец -
Иди чужую грязь разгребать.
И даже не думай жаловаться, роптать

Мол мне то за что? Мол, я же не заслужил,
За то, что влипает каждый, кто хоть немножечко жил
И если ты мыслишь — трагедия жизнь твоя вся,
И рад был бы выдохнуть выйти — да вот нельзя.

И если ли смысл кричать в пустоту из последних жил?
Счастье то есть. Но ты его заслужил?


Рецензии