Старая встреча

Я видеть рад тебя снова,
Словами описать сложно,
Невозможно к этому быть готовым.
Стою молча, смотрю судорожно.

Здравствуй. Вырвалось слабо, неровно.
Славой крылья слов не гОрды.
Улыбкой, натянутой кожей
На скулы граненные,
Я сам нацеплю на Грудь свою
Орден.

И дальше обычная участь честолюбивых,
Взгляд глаз угрюмо стремился ко дну,
Закрытое сердце, дрожа, расплескало игриво
Тебя, Твою душу, что подобна вину.

И снова мозг импульсы строил осмысленно,
Старался не даться в руки чувств.
А я человек, говорю искренне,
Даже то, что сказать не хочу.


Рецензии