Мой статус грешница

Мой статус "грешница". И я его несу.
Моим плечам озябшим неуютно.
Но я остригла куцую косу,
в чужие страсти заглянув попутно.

Мой статус "грешница". И это не предел.
Не верх, не низ- удел существованья.
Меня ломает всякий передел.
Возможно, хочется лишь чуточку признанья.

Святых здесь нет. И биркою на лоб
приклеено земное при рождении.
Чтоб при движенье к таинству вперед
познали боль и гордость и терпение.

Мой статус "грешница". И я его несу.
Пожалуй, лишнее перо на старой шляпке.
Босые ноги больше мне к лицу
и узелок. А в нем смешные тапки.


Рецензии