Проклятье старших братьев

Проклятье старших братьев ведь известно.
За младшими им нужен глаз да глаз.
Вот почему их жизнь неинтересной
становится уже в который раз.

Но вырастают младшие _ и что же?
Всё снова повторяется опять.
За младшими следят они до дрожи,
чтоб снова за их жизнь переживать.

Родители уходят непременно.
Осиротеют дети навсегда.
Но старшие продолжат свою смену:
следить за всем как в прошлые года.

Но по душам хоть раз бы им открыться.
Поговорить,хоть как же им жилось?
Легко ли младшим было подчиниться?
Ведь младшими им тоже быть пришлось.

А разница всего-то лет то в сколько?
Зазор между рождением невелик.
Был старшим Колька,ну а младшим Толька.
И тот ,и  тот давно уже старик.

И не поймёшь,какой из них постарше.
Тот и другой с седою бородой.
И оба знают,что там будет дальше.
И кто вперёд отправится домой.

08.12.2018 г.



 


Рецензии