История убийства первой любви

            Девчонка из соседнего двора была настолько прекрасна в свои пятнадцать лет, что когда она проходила мимо, то казалось небесное светило меркло перед ней.   Её каблучки, - как в той песне, задавали учащённый ритм в сердце Алексея.      
            Он был старше её на два года, это была его первая
сумасшедшая любовь. Они регулярно встречались во дворе, но не наедине, а в обществе своей весёлой дворовой компании. Компания состояла из постоянных  друзей Сержа,  Вовчика и её подруг Ленки и Натальи, все вместе  они чудесно проводили время; - катались на коньках,ходили в кино и просто проводили свободное время во дворе.      
           Когда пацаны гоняли футбол во дворе, девчонки за них активно болели, поддерживая криками из детской беседки,расположенной на краю  площадки.
          Время уже тогда шло быстро.. Подростки входили в переходный возраст. Алеха, всё сильнее стал страдать по миниатюрной красавице,  по имени Ксения. Простое русское имя, но при ней он выговаривал его с трудом и придыханием.      
         Лешка, почти перестал спать по ночам, все его мечты и грёзы были о Ксении. И мысли его стали складываться в рифму. начал слагать стихи в её честь. Она звонко смеялась слушая их и было непонятно её отношение к творчеству воздыхателя, нравится ей или нет.
         Её маленький балкончик на втором этаже (дома  напротив), на котором она появлялась в лёгких летних платьицах,  был объектом постоянного Лешкиного наблюдения. Он (балкончик) был прекрасно виден с квартиры  Алексея.
        Полностью рассказ можете прочитать в книге по ссылке: https://ridero.ru/my/book/view/61d1a2cc59ca200006d8e573

Из архива моих рукописей 1978г


Рецензии
Спасибо за рассказ я вам верю но если любишь по настоящему это на всю жизнь хотя ты можешьи не быть с этим человеком

Светлана Куликова 59   11.12.2018 16:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик. Я не буду с Вами спорить. Есть конечно любовь навсегда. и ТУТ МОГЛО БЫ БЫТЬ ТАК НЕ СЛУЧИСЬ, того описанного события

Геннадий Постовалов   11.12.2018 16:53   Заявить о нарушении