Горячо - холодно

Горячо - холодно.
Я Ворвался в мир
Противоположностью жира.
Голодом.
Пробивающимся в душу.
Что потом?
Улыбки разрежьте лица,
Или страхами пропитайте
Глаза.
Выхожу,
Меня питает улица,
Будто вода ключевая
Или лоза.
Грозой проходит день,
Ночь открывает ресницы.
Как мне понять,
Если свет порождает тень,
А толпу создают единицы?
Если животные живы в людях,
А глупость порождает знание?
И если душа распускается -
Одинокий лютик,
Мироздание -
Разрушает цветы.
Если Мир померкнет,
Будет жива лишь тьма,
На встречу весне приходит лето,
А лету - зима.


Рецензии