Долг

Голосом
   выстонуть
       хочу я,
Что мир -
   иллюзии
      рознь.
Правду жизни
        каждый
            почуяв,
Разбегаются,
        хлюпая,
            врозь.
Глаза
   гореть
     не могут,
Питали
    мечты их
         несбыточные.
Становятся.
Ищут хоть где-то
            подмогу - 
Выход
    Из камеры
        Пыточной.
Двигались
    из-за стараний
              личных,
Плелись
    Жизнью
        Долгой...
Люди,
Да будьте хоть немного
                практичными!
Смотрите на мир
           рационально!
Приносите пользу!
Пусть это будет вашим долгом!


Рецензии