Сон D2-D4

Сон как кино,и моя роль-
Я "белый" шахматный король
Потомку суть ясна и предку
Стоят два войска,поле в клетку

Здесь неминуемо сраженье
Но принимаю я решенье
Весь этот хрупкий мир сберечь
И начинаю свою речь

Но не дослушав мою фразу
Вдруг "чёрные" напали сразу
Не слушая слова о мире
Их ход с D2 на D4

Мгновенно развязал войну
И клич,нарушив тишину
Пронёсся вмиг над войском ратным
И эхом прокатил обратно

И я не покидая трон
Вперёд пускаю эскадрон
(сюжет навязанный судьбой)
И завязался страшный бой-

Визжа проносится картечь
Блестит на солнце острый меч
Которому ничто не жаль
И окровавленная сталь

Что рождена рубить,колоть
Всё вновь и вновь пронзает плоть
И жалости все стёрты грани
Залито кровью поле брани

Укутанное в дым и гарь
И пал последний мой пушкарь
Вот полегла почти вся свита
В покоях враг и Ферзь убита

Во мне бушует злость и месть
С мечом отстаивая честь
За Родину,что дорога
Я беспощадно бью врага!

Но не узнав финал той драки
Я вдруг проснулся.В полумраке
Склонив чело своё к земле
Лежали пешки на столе...


Рецензии
Да нормально, Серёж, я тоже сегодня ночью в Е2Е4 и Д2Д4 играла, только в морской бой). Опять что ли красный снег на Сочи выпадет? Даже и не знаю, к чему бы это?
С улыбкой, а стих предвосхищает своей энергией!!!)

Стефания Грейцесс   08.12.2018 14:25     Заявить о нарушении
Ну да,и там летают ядра
Но бой ведёт уже эскадра
Знать уж досталась на двоих
Нам ночка действий боевых... :)

Лео Серж   08.12.2018 18:34   Заявить о нарушении