Что ж ты не спишь, херсонская Наташка?

Что ж ты не спишь, херсонская Наташка?
А как тут спать, когда забот полно? 
В сенях вчера вертелась Чебурашка,
В фужере кем-то допито вино.

Вор забежал, он в форме полицая,
Нашивками обвешан до бровей.
Эта орда бендерского Мамая,
Стреляет в головы затравленных людей.

Забот полно, ещё и ты свалился,
Головка кругом, как тут успевать?
Вчера мой кот с устатку окотился,
Плюну на все и выйду погулять...

Иду, мечтаю, на душе щекотно,
В каком-то ожидании , не пойму.
Жаль, жизнь в стране становится бесплодной,
Фанфары призывают на войну.

Куст роз посажен, но цветов не видно,
Среда не та, и воздух стал не тот.
Старались, строили и нам теперь обидно,
Что дирижёр оркестра идиот.

Живу, страдая от текучки бренной,
Аршин свободы срезан до ногтя.
Присутствие обрезанной породы,
Под сердцем не рождённое дитя.
 
Мир перевернут, босяки пируют,
Поставив на колени всю страну.
Пёс шелудивый даже в ус не дует,
Славян стравил и объявил войну.

Луганск горит, Донбасс дымами тлеет
Калек невидимо по сёлам, городам.
Откуда горьким суховеем веет?
И где же вера праведным словам?

Смешалось все: любовь, коварство, злоба,
Горит броня, пробит бронежилет.
Кто гвоздь забил в свою же крышку гроба? 
Но скрыта правда, не найти ответ...

Как хорошо, что ты возник из тлена,
Вместе народам станет легче жить.
Мне как-то снилось, ты бежал из плена,
И жажду мной пытался утолить…

Но я не знаю, правда это, сказка,
А может сон, навеянный тоской.
Тогда была на лике твоём маска
И был совсем не тронут сединой.…

05.12.2018 РК БМК
Фото из срхива героини.


Рецензии