Мысли тени ощущений

Мысли – тени ощущений.
Может быть, наоборот.
Как понять, где мыслит гений,
а где мыслит идиот?

Мыслить – с каторгою схоже,
ртом, зашитым на пиру.
Мысль – в действительности вожжи
в недействительном миру.

Мысли – наши самомнения,
внутрь смотрящие глаза.
Мысль – триумф и сожаление.
Мысль – и пряник, и лоза.

Мыслить! Мыслить! И не стойте!
Я особым не слыву.
Видно, прав был Аристотель:
«Пока мыслю, я живу!»

1976


Рецензии