Крылатые, склевали всю рябину...

Крылатые, склевали всю рябину
И подбирают дружно на снегу.
Не обошлось без драки воробьиной,
Слетелись, будто в праздник, к пирогу.
Синички, как лимончики на ветках.
Мой хищный кот готов разбить окно.
Он на балкон порой идет в разведку,
Но как всегда, в итоге, одинок.
Ему природой дан инстинкт  охоты.
Балкон не лес, не прыгнешь с высоты,
И потому, в своих мечтах он кроток,
Не мудрено, в попытках холостых.
Снежок прикрыл все желуди, каштаны,
Лишь белка на ветвях хранит запас.
Вот у нее обед всегда пикантный,
Не то, что у лисицы, лишь на раз.
У братьев меньших средь зимы проблема.
Ты зернышки в кормушки не жалей.
Природа держит их за гранью плена,
Надеясь на сочувствие людей.


Рецензии
Душевные стихи и фото, Людмила, с уважением!

Жюр22   10.05.2019 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю за позитив!

Людмила Коневец   10.05.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.