Исповедь

Мне не так много лет,
Чтобы знать, как устроен мир
И какое мне место.
Не могу понять, для чего я
Складываю под звуки
Воображаемых лир
Разные фразы бессмысленные
Осмысленным текстом.
Искал ответы во многом:
Людях, что огонь души моей
Заставляют гореть активнее,
Мире с его солнцем, светом фонарей,
Взглядом моим
Наивным.
А может стихи льются кровью
Из кровоточащих ран?
Просто выходят без собственной
Воли, вровень с другими мыслями,
Когда без алкоголя
Автор пьян.
Ведь в этом сам не осознаю роли.
Посвящаю их
Самым близким,
Тем, кого встретил на дороге,
Или при виде первого снега,
Что зажгло во мне Искры.
Поймите же меня,
Хрусталь рано или поздно треснет
Душой моей неустойчивой.
Пройдясь по телу лезвием.
Как бы я не прочен был,
Не выстоять во многом.
Мне остаётся одно-
Писать стихи, усмирять свой пыл,
Пытаться создавать
Подобно богу.


Рецензии