Питер

Странные люди небрежно одеты. Питер.
Кутаюсь в свитер, вроде бы солнце, но. Ветер.
Адмиралтейство, Зингер и Спас. Пусть избито.
Чайки и мусор, музыка улиц. Вечер.

Вавилон на Неве проглотил свою башню. Бедный.
Эти белые ночи асфальта серее. Странно.
Потерпи-ка ещё одну строчку мой слог бледный,
И прими, Петербург. Сочинил, как сумел, осанну.

11.06.2018


Рецензии