Спешите жить

Спешите жить и зря не тратьте
Нам отведенные года.
Ведь прожитые зря минуты
Вернуть не сможем никогда.

У времени такое свойство –
Ход убыстрять к концу пути.
Вдруг ощущаем беспокойство,
Когда уж некуда идти.

А в детстве мы порой мечтаем,
Как бы скорее повзрослеть.
Что впереди нас ждет не знаем,
Но планы начинают зреть.

Вся молодость и зрелость часто
Проходят в поисках, борьбе.
И кажется, что жизнь прекрасна,
А время – это вещь в себе.

Лишь с возрастом мы начинаем
Внезапно время ощущать.
И пролетающие годы
Все с сожалением считать.

Спешите жить и наслаждаться,
А коли можете – творить,
Злу и хандре не поддаваться,
И своих близких веселить.


Рецензии