Серость - не по пути

Серость - повсюду серость...
Нет в ней оттенков иных,
Как бы душе хотелось -
Солнца лучей золотых.

Скукой кромешной веет
От черно-белых дней.
Пасмурностью не греет,
Нет просветления в ней.

Тоскливо вокруг, нелепо,
Грустный пейзаж удручен.
Будто под сводами склепа
В мрачный гранит заключен.

Голову день повесил,
Как проигравший пари.
Жаль, он сегодня не весел,
Мы радость храним внутри.

Меланхолично течение,
Нам с этим не по пути.
Необходимо лечение,
Солнце достанем - свети!

08.12.2018.


Рецензии